欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

中共安乡县公安局交通警察大队党委关于巡察整改情况的通报

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-01-04  作者:  

根据县委统一部署,2018年3月16日至5月15日,县委常设巡察一组对安乡县公安局交通警察大队进行了专项巡察。2018年7月27日,县委巡察组反馈了巡察意见。我大队已按县委巡察组的巡察意见进行了巡察整改。现按照县委巡察组的工作要求,将巡察整改意见予以公布。

 

中共安乡县公安局交通警察大队党委

关于巡察整改情况的通报

 

根据县委巡察工作要求和巡察组的巡察反馈意见,交警大队逐条逐项进行了整改落实。按照党务公开原则和巡察工作要求,现将整改落实情况通报如下:

一、整改工作开展情况

巡察组反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性。大队党委对此高度重视、态度鲜明,全部接受县委巡察组的巡察反馈意见,要求以上率下、全员参与,以巡察整改的实效推动建章立制及交通管理工作的发展。一是压实领导责任。我大队于2018年8月1日成立了整改工作领导小组并由原大队党委书记、大队长张献凯同志任组长,2018年11月10日起改由安乡县公安局党委副书记、政委汪洋同志任组长,交警大队全体班子成员任副组长,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。开展整改以来,大队多次召开党委会议,专题部署、研究和推进整改落实工作,明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获取全胜不收兵。二是抓实责任分解。经多次研究完善,大队党委形成了《关于落实县委常设巡察一组反馈意见整改方案》安公交发[2018]2号;根据巡察“问题清单”,领导班子成员主动辨析问题、挑实责任,中层负责人主动认领问题、划定责任,全队上下层层带动,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任单位和具体责任人,明确了完成时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。三是严格责任追究。建立整改台账,采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的“一票否决”,取消评先评优资格,坚决追责问责;对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改。

二、整改落实情况

大队针对巡察组反馈的6个方面20项问题开展了为期4个月的集中整改,现已取得明显成效。目前,已整改到位的有19项,因政策原因无法整改的1项。

(一)党的政治建设方面

1.关于贯彻党内政治生活准则不严肃的问题。

(1)大队党委没有建立中心组学习制度,党委班子组织大队全体干警开展学习活动也往往是“见缝插针”,存在学习为业务让路的情况。

责任单位:大队党委、各党支部

责任领导:张献凯(2018年11月8日之前)

          汪  洋(2018年11月10日之后)

          戴金明

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是完善《党委理论学习中心组学习制度》和大队党委、党支部年度学习计划,严格按照学习制度和计划落实到位,凡因工作原因未能参加学习的,要组织专人进行补课。二是对党支部和个人学习情况,采取不定期抽查,抽查和考核结果要挂网通报,并纳入大队年度绩效考评。三是汪洋同志在11月23日主持召开了党委理论学习中心组学习,学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,再次规范大队党委理论学习中心组学习制度、党委领导班子民主生活会制度。

追责措施:11月23日汪洋对相关责任领导、对办公室、政工室相关责任人提出了严肃批评,各相关责任人均作了自我批评。

(2)各支部召开组织生活会未见互评环节,开展批评与自我批评不深入,民主评议党员活动流于形式的问题。

责任单位:大队党委、各党支部

责任领导:汪洋、戴金明

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:组织全体党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党支部工作条例》等党的组织生活制度,以“纯净思想、纯洁队伍、纯正作风”为主题,召开一次党委领导班子专题民主生活会。各党支部以“改进学习、改进作风、改进工作”为主题,召开组织生活会,深入开展批评与自我批评。

追责措施:11月23日大队党委相关责任领导作了自我批评,并对政工室相关责任人、机关支部书记、中队支部书记进行了批评。

2.关于执行民主集中制不到位的问题。

(1)查看党委会议记录“三重一大”事项决策程序讨论不充分,发表意见往往以“众党委(总支委员)一致同意”一笔带过。

责任单位:大队党委

责任领导:汪洋

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:制定大队党委“三重一大”事项决策制度,明确“三重一大”事项的决策程序、规则,明确要求“三重一大”事项必须严格按照程序和规则议定。决策时要集体讨论、各抒己见、集思广益、少数服从多数、严格贯彻民主集中制原则。

追责措施:汪洋对相关责任人提出了批评意见,并要求各党委成员严格按制订的规定不折不扣的坚持执行。

(2)党委主要负责人有时未坚持末位表态制度。

责任单位:大队党委

责任领导:汪洋

整改时限:立即整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:组织全体党委班子成员学习党的民主集中制度,严格按照程序召开党委会议,做好会前各项准备工作,严格落实党委书记末位表态制度。汪洋同志表示,从现在开始由本人在充分听取意见后实行末位表态。

追责措施:汪洋对相关责任人提出了批评。

3.关于党的领导作用发挥不充分的问题。

(1)党委会议与队务会议职责模糊不清,没有明确党委议事规则,党委会安排部署日常业务工作成为常态,没有充分发挥其“把方向、定政策、议大事、管干部”的职能。

责任单位:大队党委班子

责任领导:汪洋

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是制定大队党委议事规则,正确界定党委会、行政办公会议与队务会的内容范围、职责及参加人员等;二是严格按程序召开好党委会,切实充分发挥“把方向、定政策、议大事、管干部”的职能;三是坚持开好行政办公会以及队务会,确实发挥其部署推动业务工作的主要职责;四是要发挥党委班子示范引领作用。

追责措施:汪洋批评了全体党委成员,各党委班子成员分别作了自我批评。

(2)党委班子改革创新意识不强,对干部群众呼声强烈的车管所建设、“科技强警”等方面工作推进力度不大。

责任单位:大队党委、科技中队、车管所、办公室

责任领导:汪洋、戴金明、张勇、邱铁刚

整改时限:2018年11月底前整改到位(车管所建设未整改到位,“科技强警”已整改到位)

整改措施:一是大队主要负责人多向县委、县政府领导汇报(车管所建设因2018年安乡县委常委会第九次会议决定:安乡县综合服务产业园(含车管所)由政府投资性项目转化为社会资本投资性项目的原因,可能短期内成效不大);二是召开党委会,研究制定科技强警工作三年规划。汪洋同志表示将带领交警大队全体及时汇报,争取县委政府、县公安局党委支持。

追责措施:大队党委相关责任领导就“科技强警”工作作了自我批评,并提出了工作改进方向。

(3)个别班子成员工作方式方法简单、教条,重业务、轻管理的现象还不同程度的存在。

责任单位:大队党委

责任领导:汪洋

整改时限:立即整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:明确要求全体大队党委成员必须系统学习县委县政府相关决策部署,特别是要抓好县委十二届七次全会精神学习贯彻;着力探索“党建+交管”工作模式,坚持党建统领,严格履行“一岗双责”。分管单位必须交流学习、创新工作方法。切实落实国务院及公安部交管局对交管业务“放管服”的工作要求。

追责措施:针对这个问题全体党委成员均作了自我批评。

4.关于落实管党治党责任有差距的问题。

(1)队伍教育管理失之于宽松软,不愿得罪人、不敢得罪人,热衷于“一团和气”。

责任单位:政工室、监察室

责任领导:戴金明、万  颖

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:组织学习中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》、《人民警察法》、《公安机关人民警察纪律条令》等法纪法规;加强对队伍日常管理,按照管线管片原则,履行“一岗双责”;落实党委主体责任、纪检监督责任,学习政治建警的文件、规定,落实两同时谈心谈话,并严格奖惩兑现,制定作风建设连带追责实施办法。

追责措施:汪洋对此问题开展了自我批评,并对大队党委2位相关责任领导给予了批评,大队党委党委相关责任同志做了自我批评。

(2)大队制度建设不健全。内部管理制度尚未完善,管人管事还存在无章可循的漏洞。

责任单位:办公室、政工室、监察室

责任领导:汪  洋、戴金明、万  颖

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:进一步修订完善《值班备勤制度》、《办公规范制度》、《公务接待管理制度》、《政务公开制度》、《财务管理制度》等各项各类制度,并将结合新情况制定新的管理制度。严格落实“一岗双责”,落实“两同时”谈心谈话,及时通报各项督查结果。

追责措施:汪洋对大队党委2位相关责任领导进行了批评,并责令2名班子成员立即对分管单位负责人进行“两同时”谈心谈话。

5.关于落实上级决策部署不坚决的问题。

(1)贯彻执行县委政府决策部署不够深入、全面。对县委政府部署的中心工作,党委会议研究部署方面的记录较少,也未见相关工作实施方案。2017年的全县绩效考核,县交警大队因项目建设重点工作推进不力排名靠后。

责任单位:办公室、政工室、绩效考核办、监察室

责任领导:汪  洋、戴金明、张  勇、万颖

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(整改到位)

整改措施:明确了所有县委政府决策部署都要在党委会上专题学习、研究、部署,并要求大队绩效考核办、监察室要随时跟踪、监督落实。汪洋同志要求要对办公室、政工室、绩效考核办、监察室负责人进行“两同时”谈心谈话。

(2)问题整改不够到位。2017年县审计局经责审计报告指出大队存在“门面违规出租和公车超编”的问题,并要求整改,上述问题至今未整改到位。

责任单位:办公室

责任领导:汪  洋、戴金明

整改时限:立即整改到位

整改措施:公车超编问题已向县公车办专题报告并获批;门面已签订合同,并2018年3月缴租金1万元。(已整改到位)

追责措施:汪洋对大队党委相关的两位责任领导提出了严厉批评,大队党委副书记、教导员戴金明对办公室相关责任人行了批评。

(二)党的思想建设方面

1.关于学习贯彻十九大精神不到位的问题。

责任单位:大队党委、各党支部

责任领导:全体党委班子成员

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:制定了《开展“锤炼党性、严守规矩、忠诚从警”专题教育整训活动工作方案》,并按要求即时开展了集中学习整训活动。专题学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神。通过党委理论中心组示范学、党委理论中心组(扩大)会议专题学带动全队深入学习。

追责措施:汪洋对大队党委相关责任领导进行了批评,大队党委副书记、教导员戴金明对相关责任人进行了批评。

2.关于主题和专题教育走过场的问题。

责任单位:政工室

责任领导:戴金明

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是立即制定主题、专题教育计划,并按要求落实好教育内容;二是大队政工室抽查检查,并将主题教育和专题教育纳入考评体系。三是召开读书心得分享会。全队人员认真阅读《习近平的七年知青岁月》,深刻领悟共产党人的初心和使命在哪里。党员民警人人撰写读书心得体会。以“不忘初心、牢记使命”学习教育为主题,召开读书心得分享会。各党支部推选优秀心得2-3篇,在大会上与全体党员共同分享。

追责措施:汪洋对大队党委相关责任领导进行了批评,大队党委副书记、教导员戴金明对相关责任人进行了“两同时谈话”,提出了批评。

3.关于理论联系实际不密切的问题。

责任单位:各二层单位

责任领导:全体党委班子成员

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:开展学做结合主题活动,精学各级文件精神,做实“放管服”工作。大队车管所办证大厅安装排队叫号系统、收费系统开通了微信、支付宝支付等新功能。高效便捷工作方式,群众反响很好。

追责措施:大队党委相关责任领导进行了自我批评。

4.关于落实意识形态领导责任制不到位的问题。

责任单位:大队党委

责任领导:汪洋

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是完善大队党委意识形态责任制工作实施方案,进一步明确意识形态工作的党委主体责任、党委书记第一责任人责任、分管领导直接责任人责任以及领导班子成员“一岗双责”责任;二是明确了党委会每个月要专题研究意识形态工作1次以上;三是进一步加强意识形态阵地管理以及舆论引导和互联网宣传管理。11月23日,在大队党委理论中心组学习会上,各党委班子认真学习了习近平同志在全国宣传思想工作会上的讲话精神,汪洋同志对进一步做好大队宣传思想工作(意识形态工作)做了部署和强调;四是推动开展精神文明创建和警营文化建设。先后完善了大队老干活动室、图书室等警营文化活动场所。组织干部职工到南县厂窖进行爱国主义教育

追责措施:汪洋批评了相关责任人。

(三)关于党的组织建设方面

1.关于选人用人方面的问题。

(1)用人导向不鲜明。干部队伍老龄化,结构断层,年轻干部的培养选拔有待加强。(2)人事任免不严肃。人事任免研究决定后未制定下发任免文件。(3)干部交流轮岗不足。有中层骨干在同一岗位工作超过五年。(4)巡察发现,存在在编不在岗和“吃空饷”的现象。

责任单位:政工室

责任领导:汪  洋、戴金明

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是完善大队干部选拔任用工作规定。重点贯彻落实省厅政治建警提出的干部任用“五个重用五个不用”,提高选人用人的规范性和程序性;二是强化年轻干部培养选拔力度;三是强化干部交流轮岗力度。事故中队2名骨干调整到农村中队。其他中队两名副中队长调整到事故处理中队。原事故中队指导员任事故处理中队中队长;四是已对在编不在岗的人员停发了工资及各种津贴。

追责措施:汪洋对全体党委成员提出了批评。

2.关于基层党组织建设方面的问题。

(1)未成立老干支部。(2)组织关系不健全。2016年6月,县委组织部下文批复同意县交警大队党总支升格为党委,但时至今日,大队党委班子成员党内职务仍未配套明确。(3)重业务轻党建。(4)党支部换届选举走过场(5)制度建设不完善。未见党委(党支部)年度工作计划,也未建立民主生活会、民主评议党员、年度考核评估等党建制度。(6)党费缴纳不规范。2015年、2016年党员党费都是从工资中扣缴。(已整改到位)

责任单位:大队党委、政工室、各党支部

责任领导:汪洋、戴金明

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持

整改措施:一是成立大队党建工作领导小组,对大队党的建设各项工作实施统一领导、统筹规划、推动落实。已向大队党委打报告,拟成立老干支部,大队党委已批复。二是根据县委组织部《党内职务通知任免》,各班子成员党内职务已明确到位。三是探索实施“1234”党建工作法。“1”即强化大队党委这一个中心;“2”即实施两级党建述职。每年各党小组长向党支部书记述职,各党支部书记向大队党委书记述职。“3”即开展“寻根铸魂”、“鉴史铸魂”、“饯行铸魂”三个铸魂活动,坚定政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律。“4”即组织重温入党誓词、重访入党介绍人、重读入党志愿书、重开支部表决大会等“四重育警”。四是建强基层党支部。在上级党组织指导下,拟成立机关支部、中队支部、老干支部等3个基层支部。开展好支部换届选举和支部学习,开好支部组织生活会,每名党委成员以普通党员身份参加支部生活会;五是要求党员必须自行按月缴纳党费,将缴费金额填入党费证。

追责措施:汪洋对大队党委相关责任领导进行了批评,大队党委副书记、教导员戴金明对政工室相关责任人进行了批评。

(四)关于党的作风建设方面

1.关于联系群众不紧密的问题。

(1)“三重一大”事项决策前未见征求意见环节,实施过程中也未广泛听取群众意见。(2)班子成员深入基层不够,上下联系不紧密,对干部群众的诉求处理不及时。(3)大队党委对工作开展指导和监督不经常,重结果轻过程,大队内部上下沟通协调有待加强。(4)扶贫工作中紧密联系群众不够,有干警因此受到了上级部门的通报批评。(已整改到位)

责任单位:大队党委

责任领导:全体党委班子成员

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持

整改措施:一是“三重一大”事项决策之前已开始广泛听取意见;如今年11月份大队第三期警务通将到期,即将进行第四期采购。大队党委在研究采购事宜前,让民警在原单一来源采购(移动)的方式上,自由选择移动和电信两家。在统计民警意见后,才根据民警要求研究采购方案,民警职工反响很好。二是汪洋同志要求班子成员深入基层调研,成为常态;三是大队党委要经常性的开展指导和监督,及时帮助各中队、股室解决遇到的问题;四是严格按县扶贫办的扶贫工作考核方案严格奖惩兑现。对扶贫工作受到上级部门通报批评的相关人员进行“两同时”谈心谈话,并在大队通报,当月绩效考评评为不合格。

追责措施:全体党委班子成员作了自我批评,由分管领导对事故处理中队相关责任人进行“两同时谈话”,并做了严厉批评。

2.关于形式主义有市场的问题。

(1)用会议落实会议、用文件落实文件的问题依然存在。召开党委会议过于频繁,议题过多过杂。(2)个别班子成员工作中报喜不报忧、报功不报过,对分管领域存在的问题避重就轻,怕得罪人,当老好人。(已整改到位)

责任单位:大队党委

责任领导:全体党委班子成员

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持

整改措施:一是进一步精简会议和文件。进一步明确大队党委会、行政办公会等重要会议1个月召开1次(特殊情况随时召开),并严格按照要求落实。同时还整合相关会议,可以联合开的一起开,严格规定参会人员和会议时间;二是针对对会议落实会议、用文件落实文件的问题,大队党委明确要求,对上级会议的落实,必须结合交警工作实际,有针对性制定工作方案;对上级下发的文件,要在深入学习理解的基础上,要做到举一反三,结合大队工作特点和实际情况,制定操作性强,针对性强的工作举措和落实措施。对相关的方案要逐级审核把关。对落实上级重大工作部署必须列入党委会或行政办公会议题,专门研究,专门部署,并要求监察部门跟进督办。三是要求党委班子在工作汇报时,务求实事求是,讲清不足及整改方案,不回避问题和矛盾。

追责措施:大队全体党委成员作了自我批评。

3.关于官僚主义仍存在的问题。

(1)党委班子有求稳怕乱、安于现状的想法,争先创优精神不足。(2)有的班子成员对分管工作部署多,督导少,重痕迹,轻落实,重免责、轻实效。(已整改到位)

责任单位:大队党委

责任领导:全体党委班子成员

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持

整改措施:按照责任连带追究制度,大队完善了《2018年法制工作绩效考评细则》、《执法过错责任追究实施办法》;进一步振奋精神、提高标准、严格要求,以争先创优精神促进工作上台阶。要求每位党委成员对部署的重大工作,要定期下到分管单位,适时开展督导检查工作,并及时解决工作中发现的问题。

追责措施:大队全体党委成员作了自我批评。

4.关于享乐主义未根除的问题。

(1)公务接待超标准。(2)配备公车超编制。

责任单位:办公室

责任领导:戴金明

整改时限:2018年11月底前整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是大队对“2016年1月6日年至2017年9月12日”公务接待进行了自清自查。严格公务接待标准,对11次超标准接待情况进行了及时清理,并组织相关的陪餐人员8人清退超标费用共计3358元;二是对公车超编制的问题,我们已报告县公车改革办,已经县公车办批示,暂借4台用于执勤用,大队现有18台执法执勤车辆。超编问题已得到解决。

追责措施:汪洋批评了所有党委成员,责成公务接待陪餐的相关人员共8人退还超标费用3358元。

5.关于资金管理有缺陷的问题。

(1)财务报销不规范。(2)未按规定采购货物。(3)政府采购项目程序不规范。(4)违规列支非在编车辆交通费用。

责任单位:办公室

责任领导:戴金明

整改时限:即时整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是及时修订完善财务管理制度,严格财务报销程序,规范财务管理,实行财务发票审核关,严肃财经纪律;二是由当事人退还违规列支86元;三是由戴金明同志组织全体经办人员认真学习《常德市2017-2018年度政府集中采购目录及政府采购限额标准》(常政办发[2016]39号),并要求严格按照上级文件要求落实各项采购程序。

追责措施:汪洋对大队相关责任人进行了批评,大队党委副书记、教导员戴金明批评了办公室相关责任人

(五)关于党的纪律建设方面

1.关于严肃党内政治生活方面的问题。

(1)谈心谈话不规范。(2)述职述廉活动程序化、平淡化,流于形式。

责任单位:大队党委

责任领导:汪洋

整改时限:即时整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是大队党委会组织学习党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并要求严格按照准则要求落实;二是由纪委书记万颖组织学习谈心谈话要求;三是组织开展一次全队逐级谈心谈话活动,其中一把手与班子成员必谈,班子成员与分管单位骨干必谈,单位骨干与分管民警必谈。谈心谈话内容要直指问题,不仅要谈自身,还要谈整个队伍,不仅要谈业务工作,还要谈法纪要求,切实达到教育提醒、咬耳扯袖的目的;四是实施两级党建述职,每年各党小组长向党支部书记述职,各党支部书记向大队党委书记述职,力戒“形式化”、“走过场”。

追责措施:全体党委班子成员作了自我批评,对两个支部书记进行了批评。

2.关于净化党内政治生态方面的问题。

党内称呼不严肃,党员干部间称某大、某哥、师傅的现象还时有发生。

责任单位:各二层单位

责任领导:汪洋

整改时限:即时整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:大队党委会组织学习《湖南省公安机关规范民警交往行为规定“二十个不准”》、《湖南省公安机关领导干部“十个严禁”》等法纪规定。

追责措施:汪洋对党委班子成员作了批评,各班子成员表示立行立改,严格党内同志称呼。

(六)关于反腐败斗争方面

1. 关于党委落实主体责任不到位的问题。

党委(党总支)履行主体责任不实。一是没有出台制度“抓早抓小”。未见党委会议专题研究党风廉政建设工作,相关制度也不完善,压力传导不平衡。二是党内监督乏力。班子成员没有充分履行 “一岗双责”,对分管单位党员干部的管理教育不够严格,缺乏从严管党治党的勇气。三是组织开展的党风廉政建设和反腐败教育活动照本宣科,形式不新,内容不活,效果欠佳。

责任单位:大队党委

责任领导:汪洋

整改时限:即时整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是完善大队党委主体责任工作方案和党风廉政建设主体责任和监督责任追究制度,进一步明确主体责任和监督责任清单,压实主体责任和监督责任;二是进一步加强对党委领导班子及其成员的监督,党委班子成员要根据分工认真履行责任范围内党风廉政建设责任制,加大对分管单位党风廉政建设工作的检查督导力度;三是利用多种形式学习、宣传党纪法规、结合大队工作实际开展廉政警示教育。今年来先后开展警示教育3次,其中8月份在县委政法委统一组织下,全体班子成员和二层骨干到德山监狱进行现场警示教育。

追责措施:汪洋批评了相关责任人,各班子成员都作了自我批评。

2. 关于纪检组织落实监督责任有差距的问题。

(1)纪检组织力量薄弱,聚焦主业主责不够。(2)常态化开展执纪监督不够,发现问题能力不足。

责任单位:监察室

责任领导:万颖

整改时限:即时整改到位并长期坚持(已整改到位)

整改措施:一是进一步聚焦主责主业,严格履行监督责任,强化执纪问责,真正做到纪检监督对大队工作的全覆盖;二是完善大队作风建设责任连带机制实施办法,进一步提高监督问责的自觉性和主动性,对违纪违规现象敢于严抓严管、较真碰硬。

追责措施:汪洋对大队相关责任人进行了严肃批评。

三、整改产生的效果

2018年3月16——5月15日,县委常设巡察一组对县公安局交通警察大队开展了巡察,7月17日县委巡察一组对县公安局交通警察大队巡察情况进行了反馈后,我大队立即开展整改。通过整章建制,特别是对队伍集中教育整训,大队形成了党委班子团结奋进,队伍“风清气正”良好局面。对巡察组反馈的6个方面20项问题通过切实,认真整改,已整改落实了19项,1项因2018年安乡县委常委会第九次会议决定:安乡县综合服务产业园(含车管所)由政府投资性项目转化为社会资本投资性项目的原因,暂时无法整改到位。

(1)大队成立了党建工作领导小组。建立和完善了《大队党委“三重一大”议事制度》、《大队党委议事规则》等;

(2)完善了《大队党委责任制意识形态工作方案》、《党委理论学习中心组学习制度》、《党委班子民主生活会制度》、《大队干部选拔任用工作规定》、《公务接待管理制度》、《财务管理制度》、《2018年法制工作绩效考评细则》、《作风建设责任连带机制实施办法》等。

(3)两个支部按照程序进行了换届,规范了“三会一课”、组织生活会、学习制度。

(4)全体党员阅读《习近平的七年知青岁月》,深刻领悟共产党人的初心和使命在哪里,党员民警人人撰写读书心得体会,以“不忘初心、牢记使命”学习教育为主题,召开读书心得分享会。建立了警营读书室,提升了民警、职工、辅警的阅读兴趣。

(5)扭转了只见队伍不见队长的工作作风。

(6)改善了车管所等窗口部门的服务质量,提升了人民群众的满意度。

(7)规范了接待标准和接待范围。

(8)按照监督执纪“四种形态”对相关的同志追究了相关责任。

四、需要说明的情况

关于安乡县综合服务产业园建设问题,车管所建设因2018年安乡县委常委会第九次会议决定:安乡县综合服务产业园(含车管所)由政府投资性项目转化为社会资本投资性项目的原因,目前尚无进展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见,请及时向我们反映。联系方式:0736-4330571;邮政信箱:安乡县深柳镇和平路018号,安乡县公安局交通警察大队纪检监察室,邮编:415600。

 

             

             中共安乡县公安局交通警察大队党委

                           2019年1月2日

来源: 【责编: 县交警大队
分享至