欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

开展两轮电动车防盗备案登记工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-06-17  作者:杨文  

“装上牌照和GPS之后,瞬间感觉自己的电动车安全系数提高了”。6月13日,在安乡县浙江路雅迪电动车专卖店门前,一位前来办理两轮电动车防盗备案登记的市民高兴地说到。

电动车安装号牌和GPS

为进一步加强对两轮电动车的安全管理,推进电动自行车物联网防盗备案登记和上牌工作,连日来,安乡县公安局交警大队、治安大队、综治办等相关单位联合开展了两轮电动车防盗备案登记工作。为切实抓好电动车防盗备案登记工作,县交警大队抽调警力、统一部署,在浙江路雅迪电动车专卖店、深柳大道邱勇车行等电动车防盗备案登记点,向市民宣讲相关政策和安全知识,并协助治安大队、综治办等单位完善好台帐登记等工作。

电动车防盗备案登记

自电动车防盗备案登记工作开展以来,县交警大队已累计出动警力20人,完成两轮电动车防盗备案登记60余台,发放宣传资料100余份,不仅提升了广大电动车驾驶人的交通安全意识,也为构建两轮电动车规范行驶、安全行驶的良好交通环境提供了有力保障。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至