欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

“安全是最好的礼物”宣传活动持续发热

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-06-05  作者:杨文  

64日,尽管“六一国际儿童节”交通安全宣传周活动已经结束,但安乡县公安局交警大队把安全宣传工作形成常态,依然持续开展着“安全是最好的礼物”主题宣传活动。

民警班会上讲课

活动中,县公安交警大队三岔河中队民警来到辖区小学、幼儿园,针对农村道路交安设施少、道路盲点多的特点,通过主题班会的形式,向学校师生宣讲农村道路交通安全常识,并结合儿童交通事故典型案例,向小朋友们讲解了突然冲出马路、近距离蹲在车辆正前方和后方等行为的巨大安全隐患,叮嘱小朋友们搭乘摩托车、电动车要戴好安全头盔,步行横过马路要左看右看再左看确保安全等等。

课后实践中巩固

最后,民警带领小朋友们来到校车旁,通过理论与实践相结合的方式,让小朋友们明白有序上下车、系好安全带、乘车不打闹、牢记逃生法等注意事项的重要性。同时呼吁中小学生践行“小手牵大手”的互动学法形式,将学到的交通安全知识反哺给身边的家长、亲人,让“细节关乎生命”的安全出行理念、意识走进千家万户,共同构建一个良好的道路交通出行环境。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至