欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

加强雨天护校力度 确保师生平安出行

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-05-17  作者:杨文  

5月13日、14日,常德市安乡县以小到中雨的天气为主,广大学生家长便选择了驾驶汽车接送孩子。县公安局交警大队为维持辖区良好交通秩序,确保广大师生上、下学的安全,进一步加强了雨天护校安园工作的力度。

 

雨中指挥车辆

一是增加护校岗警力。大队在深柳中学、城东小学等中小学校门前及周边的广播局路口、城市广场等路口各安排2至3名警力,指挥接送车辆有序通行,引导中小学生安全横过马路;二是延长护校岗时间。针对学校放学与市民下班时间几乎同步和阴雨天气下车辆增多容易导致交通拥堵的现象,县公安交警大队延长护校岗时间直到学生平安回家、道路恢复畅通;三是加大护校岗宣传。大队通过微信、微博等媒介加大护校岗宣传,呼吁广大市民礼让学生、绕道行驶,确保广大中小学生安全回家、辖区道路交通畅通有序。

 

帮助停放单车

同时,大队还将按照2019年春季城区学校校园周边环境整治的工作安排,加强对学校周边道路机动车违法停车、非法载人、酒驾醉驾等交通违法行为的打击力度,切实为广大中小学生及家长营造一个良好的交通出行氛围。

 

来源: 【责编: 县交警大队
分享至