欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

开展2018年农机事故应急处置演练活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-07-06  作者:杨文  


7月5日,在安乡县安障乡德兴村生态蔬菜生产基地旁,发生一起拖拉机违规操作致人死亡的交通事故。事故现场交警、急救、农机站等相关单位工作人员,正在紧张地开展着救援工作,而周边围观群众却没有丝毫的紧张感觉,甚至有的群众偶尔还笑出了声,这是为什么呢?原来,这并不是一起真正的交通事故,而是一次农机事故应急处置的演练活动。


上午9时许,一名拖拉机司机打来报警电话:“喂,你好,我这里是安障乡德兴村生态蔬菜生产基地,现有一辆拖拉机因操作不当发生侧翻,一人被压车底,一人轻微受伤,请你们赶快前来救援”。乡镇农机站负责人接到电话后,一边要求拖拉机司机拨打交警、急救和保险公司的电话,一边立即向上级农机主管负责人汇报情况,展开紧急救援工作。


10分钟后,交警、急救、农机站等相关单位负责人抵达事故现场。交警大队民警迅速在事故周边路段摆放锥形筒、拉起警戒线,保护事故现场证据,维护周边交通秩序;急救医护人员立即查看伤者伤势,进行紧急救治;交警、农机站和保险公司工作人员还对事故现场进行了仔细勘察,向拖拉机司机出具了全责的事故责任认定书;现场一名伤者因抢救无效宣布死亡后,派出所民警将拖拉机司机押上警车带回派出所,做进一步处理。


救援结束后,县政协、安监局等相关领导对此次演练做了点评。对演练中各单位出警迅速、处置得当表示了充分肯定,指出了乡镇农机大户在现场观摩的人数较少这一不足之处,强调了安全生产工作的重要性,要求其它乡镇农机站认真学习、总结此次演练经验,加大宣传力度,进一步提高各乡镇种植、养殖企业的主体责任意识,切实降低农用机动车辆的交通事故发生率。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至