欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

老人骑车避险受伤 安乡交警“和事”获赞

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-29  作者:杨文  


6月28日,正在执勤中的县公安交警大队安宣办和理兴垱中队民警当了一回“和事佬”,为一起自行车刮擦行人的轻微交通事故画上了一个圆满的句号,并赢得了过往群众的拍手称赞。

搀扶老人

上午8时许,安宣办、理兴垱中队民警来到黄安公路防洪圈路段,合力开展农村道路交通“百日集中整治”行动。就在执勤民警忙于检查过往摩托车驾驶人证件时,突然发现一位老大爷连同一辆自行车倒在了地上,自行车旁边一位中年妇女满脸怒火的样子。发现这一情况后,民警赶紧上前,一边将自行车推至路边,以免影响其它车辆正常通行;一边将腿部受伤的老大爷扶起,向周边商铺店主借来椅子让其坐下。同时,将中年妇女带至警车旁询问事情经过。

询问情况

经询问中年妇女和现场目击者证实得知,该事件系受伤老大爷骑自行车从防洪堤下坡,由于车速较快,且中年妇女横过马路时未注意观察路面情况,遂导致老大爷因避险不及与中年妇女发生刮擦,老大爷腿部受伤,自行车受损的交通事故。

宣传教育

民警在了解事情经过后,便扮演起了“和事佬”的身份,一边向老大爷和中年妇女讲解事故责任划分情况,一边宣传相关交通安全知识,提高他们的平安出行意识。同时,通过反复协商,征求双方当事人的处理意见,最终以“大事化小、小事化了”的结局完美收场。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至