欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

紧盯客运安全隐患 确保毕业旅行畅安

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-22  作者:杨文  

现场交办问题

为积极应对未来一周强降雨天气给辖区道路交通带来的安全隐患,确保高三学生毕业旅行高峰期的平安出行。6月19日,安乡县公安交警大队、交通局、公路局等相关单位负责人来到子龙汽车站,对欣运集团安乡分公司、新国线两家客运企业的安全生产工作进行督导检查。

查看“三品”管理

检查组一行仔细查看了站内“三品”进站管理、GPS远程监管、乘客实名制认证、以及出站口的营运秩序和台帐登记等情况,并随机抽查了安乡至长沙待发车辆的轮胎、救生锤、灭火器等安全设施完好情况和车内乘客安全带佩戴情况。

查看GPS远程监控

查看出站口台账登记

随后,检查组对发现的车站出站口随意上客、救生锤配备数量不足等问题进行了现场交办,责令客运企业负责人限期整改到位,并提出具体工作要求:一是切实提高安全设施配备和使用率。定期对客运车辆的安全带、救生锤、灭火器等安全设施完好情况进行清查、查漏补缺,确保旅客人身安全;二是切实提高雨天行车的警觉性。近期暴雨将至,路面易积水、视线易受阻,客运企业应提醒驾驶员谨慎驾驶,严格遵守交通法规,坚决杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的发生;三是切实提高客运企业员工安全意识。企业员工要增强安全意识,不要因为毕业旅行高峰的到来,乘车人数增多而在行李安检、实名认证、车辆安全状况等环节出现纰漏,切实消除辖区道路交通安全隐患。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至