欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

老人迷失街头 辅警热心相助

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-11  作者:杨文  

610日,安乡县公安交警大队一名辅警,将一位走失街头的八旬老奶奶安然送至家人手中的感人事迹在微信工作群传开,得到了过往群众及群内100余名同事的点赞和好评。


上午830分许,处于休假期的城南中队辅警丁家驹,途经深柳大道凯乐酒店附近小巷时,发现一位满头白发的老奶奶行走在马路中间,身后的摩托车、电动车呼啸而过,十分危险。遂上前提醒老奶奶靠边行走,却在无意中发现了老奶奶身上挂着的家人联系卡,并经过简短的对话交流,初步判断老奶奶患有老年痴呆症,且找不到回家的路,迷失在了街头。


丁家驹遂拨通了家人联系卡上的电话号码,但对方手机一直处于无人接听状态,只好一边将老奶奶照片发送至各个微信群,询问是否有人认识此位老奶奶,一边联系深柳镇派出所工作人员,请求帮助查询老奶奶家人信息。同时,不间断地拨打家人联系卡上的电话号码。就在微信群询问无果、派出所信息查询未完成、继续拨打家人联系卡上电话的时候,其家人的电话终于接通了,派出所民警迅速告知了老奶奶的具体位置。


920分许,老奶奶家人从民警手中接过走失街头的老奶奶,感激与喜悦之情溢于言表。县公安交警大队辅警丁家驹直到看见老奶奶坐上家人的电动车后,才安心地离开了现场。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至