欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

“炸摩”整治再发力 确保高考“零噪音”

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-08  作者:杨文  


为进一步加大“炸街”摩托车的整治力度,给广大高考考生营造一个安静、舒适的考试氛围,6月5日夜间,安乡县公安交警大队、深柳镇派出所开展联合整治行动,严厉打击“炸街”摩托无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为。当晚共查获酒驾3起、查扣“炸摩”1台,达到了震慑他人的良好效果。


行动中,民警根据群众反映的“炸摩”出现区域、前期整治经验,以及统一行动部署,调集城南中队10余名警力,在潺陵路城市广场路段设立执勤点,严格检查过往摩托车是否非法改装、是否无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为。对核实的“炸街”摩托一律进行查扣处理,对无牌无证、酒驾醉驾等交通违法行为,严格按照《道路交通安全法》的相关规定,进行严厉查处。


副书记、副大队长张勇在战前动员讲话时强调,全体执勤人员要注重夜间执法安全,穿好反光背心、带齐单警装备、佩戴好执法记录仪,规范执法、文明执法,维持人民警察良好形象。同时,要严格遵守党规党纪,坚决做到执法公正,不办“人情案、金钱案”,不对酒驾、醉驾等严重违法行为进行变相、降格处理,牢记党员干部的职责、使命,确保整治行动取得实效。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至