欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

广场变成停车场 交警义工来复原

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-30  作者:杨文  


为积极响应群众反映的安乡县大鲸港广场变成“黑的”停车场的问题,切实净化道路交通出行环境。528日,安乡县公安交警大队城北中队民警以义工服务活动为契机,来到大鲸港镇永乐社区当起了交通劝导员,向过往群众发放宣传资料100余份,大幅提升了社区居民的交通安全意识。


上午8时许,城北中队义工服务小组来到永乐社区,发现群众反映的大鲸港广场乱停乱靠的“黑的”多数为三轮、四轮电动车。民警一边对现场停放的非法营运机动车驾驶人资质和车辆年检、保险手续进行严格检查,责令其停止非法营运行为;一边对驾驶三轮、四轮电动车“拉客”的驾驶人进行批评教育,向其宣讲乱停乱靠及超载行驶等交通违法行为的严重后果。


同时,民警还对广场上未戴安全头盔、加装遮阳伞的摩托车驾驶人进行宣传教育,向过往群众发放交通安全知识宣传资料,耐心回答市民关注度较高的摩托车驾驶证考试,以及年检、保险流程等业务问题,并认真听取了社区居民关于桥头广场规划停车位和增设交通信号灯,以及隐患路段落实整改的意见和建议,警民关系一片和谐。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至