欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

冰雪“奇缘”之安乡交警与他们的帮扶对象

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-01-06  作者:杨文  

“这么大的雪,你们都来了?”贫困户陈大叔看见风雪中两个熟悉的身影朝自家门口走来,不禁眼眶有点湿润,说话时声音有点哽咽,赶忙将两位身穿警服的客人迎进了屋。

 

 

14,安乡县境内普降大雪,气温低至零下3度,常德市气象台更是发布了道路结冰橙色预警。然而,如此恶劣的天气,却并未阻挡县公安交警大队民警看望自己的帮扶贫困户的热情。

当天,民警们不顾风雪阻拦,来到自己结对帮扶的贫困户家中,送上了大米、食用油等生活物资。民警们还与自己的帮扶对象拉起家常,了解2017年他们的经济收入、子女上学、家人身体等情况,同时与他们共同商讨,了解2018年的生活愿望,制订新一年的帮扶计划,进一步完善帮扶措施。

 

 

此次走访,有民警因为帮扶对象不在家中“白跑了一趟”,但他们仍然拨通电话,与自己的帮扶对象进行交流,就像许久不见的朋友一样;有民警因为帮扶对象只有孤寡老人在家中,便不顾室内温度有多低,也要留下多陪陪老人,就像外出务工的子女回家看望父母一般;还有民警因为帮扶对象正是花样年华,却为智障少年,于是走访的次数在不知不觉中增多,只为陪他(她)玩耍、教他(她)学习,早已把他(她)视为自己的儿女对待

民警们在回程时纷纷表示:“从第一次与自己的帮扶对象见面,到现在变成了他们的好亲戚、好朋友,这两年来与他们建立的这份感情很奇妙,我们相信,201814日这段冰雪‘奇缘’必将此生难忘”。

来源: 【责编: 县交警大队
分享至