欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

夜间巡逻守护平安

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-11-24  作者:游婷玉  

为进一步增强广大群众的道路交通安全意识,构建良好的交通安全环境。11月23日晚,安乡县公安局交警大队十余名民警组成一支平安义工服务队,来到大鲸港镇永乐社区,开展了一次夜间义务巡逻活动。

 

 

活动中,民警们身穿红马甲在永乐社区人流量较多的路口,对过往车辆逐一检查进行安全隐患排查,及时纠正车辆不按车道行驶,提醒机动车驾驶人要系好安全带,勿酒驾、疲劳驾驶,正确使用灯光,遇行人较多时请减速慢行。同时,劝导群众要遵守交通规则,在十字路口,别贪图一时方便,冲撞红绿灯,引发交通事故。

此次夜间义工活动,不仅加大了巡逻和检查力度,有效维护社会交通秩序,提升了人们的法制意识、安全意识、文明意识,也对维护社区安全、稳定起到了积极的作用

来源: 【责编: 县交警大队
分享至