欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

交通安全多宣传 群众出行少隐患

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-11-02  作者:杨文  

为进一步加大对农村驾驶人的交通安全知识宣传力度,连日来,安乡县公安交警大队民警采取“安全生产大检查与交安知识宣传教育”相结合的方式,开展了交通安全“大警示”行动。

 

 

行动中,大队安宣办民警来到黄山头镇,对辖区范围内的安全生产工作和交通安全隐患进行了全面检查,并组织部分村民,到村部便民服务中心参加交通安全知识学习。

民警一边向村民发放交通安全知识宣传手册,一边讲解安全知识要点:一是驾驶人方面要加强交通安全知识的学习,提高法律意识、安全意识,杜绝酒驾、醉驾、超员超速等交通违法行为的发生;二是车辆方面要定期进行安全技术性能检验,尤其是刹车、轮胎等重要部位的更换;三是道路方面要大力排查隐患,及时清除路障,在十字路、急转弯等路段完善警示牌等交安设施。

 

 

安宣办主任范春海向各村村支书提出要求:村支书要高度重视,安排相关负责人,利用广播站加大安全知识宣传教育,针对当前雾天增多、能见度较低的情况,从“人、车、路”三方面入手,切实消除各类安全隐患,保障广大人民群众的生命财产安全。

 

来源: 【责编: 县交警大队
分享至