欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

老人费力拉货上台阶 交警献血间隙来帮忙

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-10-13  作者:杨文  

“谢谢你们的帮忙,要不是你们,我一个人真拿它没办法”, 10月11日,安乡县步行街长鹰广场上,一位老人握着县公安交警大队教导员戴金明的手,激动的说到。

 

 

当天上午8时30分许,安乡县公安交警大队教导员戴金明带领纪检员万颖、政工室主任杨超、办公室主任张双桂来到长鹰广场采血站参加无偿献血活动,在排队等待过程中,发现九芝堂(步行街店)门前的斑马线上,一位老人用一辆小推车拉着一张旧沙发,准备上到广场的台阶上,无奈力量不够,正站在路边发愁。而此时正处于该路口的车流高峰期,老人在路面逗留存在极大的安全隐患。

 

 

教导员戴金明立即叫来同在排队等待的办公室主任张双桂,先将小推车调转了方向,方便一人在前面拉、一人在后面推,然后二人同时发力,成功将推车拉上了台阶;随后,询问了老人还有多远的路程,需不需要帮忙送其回家,并提醒老人靠边行走,注意自身安全。

在老人向二人表示了感谢,并婉言谢绝了送其回家的建议之后,教导员戴金明、办公室主任张双桂回到献血屋内继续完成爱心献血,获得了过往群众的一致好评。

 

来源: 【责编: 县交警大队
分享至