欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

枯草清水浇,滴血润新生——安乡交警踊跃参与无偿献血活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-10-13  作者:杨文  

 

 

 

为积极响应县委、县政府的号召,缓解临床用血的紧张状况,10月11日,安乡县公安交警大队动员全队民警、职工、协警,分批参与了无偿献血活动。

 

 

 

   当天,大队教导员戴金明带领纪检员万颖、政工室主任杨超、办公室主任张双桂来到长鹰广场采血站,一边认真填写《湖南省无偿献血者档案》,一边以“开玩笑”的方式缓解其它献血者的紧张情绪。随后,教导员戴金明主动带头,配合医务人员进行了血型、血脂、血红蛋白等血液指标的检测,检测合格后,参与献血人员撸起袖子,躺在采血椅上,献出了自己的涓涓热血。

 

 

此次献血活动,大队领导干部主动带头,各二层单位民警、职工、协警紧跟其后,大队上下近100人利用业余时间分批参与献血,其中既有像政工室主任杨超一样献血已达10次的“爱心警花”,也有初次献血的90后青年协警,他(她)们一致表示:只要我的血液符合标准、我的身体条件允许,我一定会坚持献血,去帮助那些真正需要帮助的人!

来源: 【责编: 县交警大队
分享至