欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 交警风采

出租车上遗失行李 交警帮其快速找回

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-10-07  作者:杨文  

“警察同志你们好,请你们帮帮我吧……”,常德市安乡县公安交警大队指挥中心办公室内一位女士急切地说到 。10月5日,县公安交警大队指挥中心民警接到求助后,认真分析、迅速行动,2个小时内便将丢失的行李找了回来。

当天上午8时许,接到失主张女士的求助后,指挥中心值班民警张承宏、协警文华、严安杰做了进一步了解:张女士于4日下午16时许搭乘一辆出租车在子龙车站下车后,发现行李箱遗忘在出租车上了,箱内有户口本、身份证、银行卡等贵重物品。由于当时急于进站乘车,没有记住出租车的牌号,也没有索取乘车发票,加上张女士不是本地人,对安乡的地形和地名不熟,只能提供车身颜色和大概的乘车时间段,这给失物的找回带来了很大难度。

值班民警张承宏、协警文华、严安杰认真分析后,将监控查找范围设定为4日下午16时至16时30分、交警大队路口至子龙车站路段的过车数据进行逐一筛选,对颜色相符的出租车进行重点排查。经过30分钟的甄别,从途径的60余台出租车中锁定了2台与张女士描述相符合的车辆。

最终,通过牌号查找到出租车的相关信息,在致电出租车公司确认后,遗失的行李箱在张女士向交警求助后的2个小时内又回到了她手中,且箱内物品完好无损,张女士激动地表示了感谢。

来源: 【责编: 县交警大队
分享至