欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

无证驾驶报废车 拘留罚款严处罚

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-09-02  作者:刘平  

近日,安乡公安交警大队整治严重交通违法行为时,查获了一起无证驾驶报废车辆的严重交通违法行为。

查处现场

当天上午8时,该大队城北中队民警在长鹰圆盘路段执勤时,看到前方有一辆二轮摩托车驶来,司机看到民警后缓慢行驶并想立马掉头逃跑,看到这个异常举动,民警便立马上前把司机拦住。经查,司机叫秦某某,驾驶人无法出示驾驶证和行驶证,进一步查询得知,该车是一辆报废车,民警随即将车暂扣,并将驾驶人带回大队作进一步调查。

经过核查和驾驶人承认,驾驶人无证驾驶,所驾驶的摩托车系报废车辆,所骑的摩托车是购买的他人的报废车,根据《道路交通安全法》的相关规定,对秦某某做出行政拘留1日、罚款750元的处罚,其驾驶的报废车辆及号牌予以收缴强制报废。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至