欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

男子无证驾驶成“惯犯” 面临行政拘留加罚款

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-06-05  作者:杨文  

“我的驾照因为酒驾被暂扣了,你们给我开张单子吧,好让我现在缴了罚款赶去津市那边。”63日,安乡县机动车驾驶人谢某驾车在省道S306五合剅路段遇交警检查时说到。然而,经过执勤民警核查,发现驾驶人谢某是一名无证驾驶的“惯犯”。

民警核查谢某驾照信息

10时许,安乡县公安局交警大队安宣办民警在省道S306五合剅路段开展整治行动,对一辆牌号为“湘AL7***”的小型汽车例行检查。经查,该车年检、保险等相关手续齐全,但该车驾驶人谢某无法出示驾驶证。询问期间,谢某还谎称“驾照因酒驾被暂扣了”。随后通过民警核查,发现谢某于20176月、201810月均因无证驾驶被津市市公安局交警大队处罚过。

最后,民警依法将车辆暂扣至交警中队,对驾驶人谢某进行了严厉地批评教育。“屡教不改”的谢某也将再次因为无证驾驶的交通违法行为被处以200元至2000元的罚款,可并处15日的行政拘留的处罚。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至