欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

统一夜查再行动 5人酒驾被查处

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-05-24  作者:杨文  

“我平时真的很少喝酒,今天是朋友从外地回来了聚餐,就喝了一瓶啤酒……”521日晚上,在安乡县浙江路金牛广场执勤点,一名酒驾司机被交警大队民警查获后说到。当晚,安乡县公安局交警大队、禁毒大队统一夜查行动再次开展,共有5名酒驾司机被查处。

夜查行动统一部署 

1930分,县公安交警大队安宣办、秩序、城北、三岔河中队及禁毒大队30余名警力集结完毕,分别来到文艺路、浙江路、深柳大道的重点路段摆放锥形筒设置关卡,对过往车辆进行严格检查,重点查处酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证、非法改装等严重交通违法行为。同时,民警针对部分酒驾司机相互通气、绕道躲避检查的现象,及时变更执勤地点,扩大整治范围,确保实现“全覆盖”。

酒精含量呼气检测

此次行动,民警不仅对达到饮酒驾驶标准的5名机动车驾驶人作出了驾驶证记12分、暂扣6个月,罚款1000元至2000元的严厉处罚,还对检测中发现的酒精浓度为18.8mg/100ml16mg/100ml等未达酒驾标准的驾驶人进行了批评教育,向他们告知了饮酒驾驶的严重危害,告诫他们要做到“打算开车就滴酒不沾”,确保自身及他人的生命财产安全。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至