欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

男子曾因吸毒被拘留 如今醉酒驾驶被刑罚

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-05-17  作者:杨文  

517日,安乡县公安局交警大队安宣办民警将一名刘姓男子移交至看守所,这也就意味着刘某醉酒驾驶的交通违法行为将按照“危险驾驶”定罪判罚,驾驶人刘某不仅要被吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证,还将面临六个月的拘役处罚。

 

醉驾男子抽血现场

592040分许,安宣办民警在浙江路金牛广场路段开展酒驾醉驾毒驾统一行动时,一辆牌号为“湘J9P***”的小型轿车驾驶人经酒驾快速检测棒检测,确定了驾驶人刘某饮酒驾驶的违法事实。然而,当民警要求刘某使用呼气式酒精含量检测仪做酒精浓度检测的时候,刘某却拒不配合,并反复询问民警:“我不吹可不可以?你们还有别的办法检测没有?”在反复劝说无果之后,民警只好告知刘某:“如果你还是拒绝呼气式检测仪检测,那就只有带你回去进行抽血检测了。”最后,刘某却欣然地选择了抽血检测。当晚,民警联系了医护人员对刘某进行了抽血送检,并在通过公安内网核查驾驶人刘某的身份信息时,还发现刘某曾于2011年因吸食毒品被长沙市公安机关行政处罚过。

 

民警询问刘某现场

次日,抽血检测结果显示,刘某血液中的酒精浓度为89.6mg/100ml,已经达到醉酒驾驶的标准。民警遂依照《道路交通安全法》的相关规定,对驾驶人刘某醉酒驾驶的交通违法行为进行严厉的处罚。

 

 

来源: 【责编: 县交警大队
分享至