欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

中石化员工强行冲关 拒不受罚面临严惩

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-07-06  作者:杨文  

74日,常德市安乡县一中国石化加油站员工,驾驶一辆无号牌两轮摩托车沿黄安公路前往县城区,途中遇交警例行检查。该男子既不顾执勤民警的阻拦、强行冲关,又在被逼停后气焰嚣张、拒不接受民警对其交通违法行为的处罚。依照《道路交通安全法》的相关规定,该男子将面临罚款700元,并处行政拘留15天的严重惩罚。


上午940分许,安乡县公安交警大队安宣办民警在黄安公路防洪圈路段,开展农村交通“百日集中整治”行动时,提前打出手势,示意前方一辆蓝色无号牌两轮摩托车靠边停车,接受检查。该车驾驶人在看见民警示意后,非但没有减速靠边,反而是加快速度,企图冲关。安宣办民警、辅警3人见此情况,迅速集中力量,设置路障,再次示意该男子靠边停车。该男子见“无路可逃”,这才减速骑行至民警跟前,但仍处于马路中间的位置,民警要求其靠边停车、出示相关证件,该男子不予理会,瞬间加大油门,强行冲关。执勤民警下意识地将摩托车尾部绑着大量香烟的捆绑带拉扯了一下,香烟随即掉落在地,驾驶人这才停车查看。


在随后的检查和询问中,该男子极不配合、态度蛮横,不肯出示驾驶证、身份证等有效身份证明,民警仅仅从其身穿的员工服和该男子本人的回答得知,该男子系中国石化加油站的员工,此辆蓝色无号牌摩托车里程表上也显示有9000多公里的里程,但该车却至今仍未办理机动车号牌登记。


由于该男子无视交通法规、不肯提供身份信息、拒不接受违法处罚。民警只得在证实了其运输的香烟手续齐全后,依法将其驾驶的蓝色无号牌摩托车进行了暂扣,并责令该男子将香烟先行送达至指定地点,随后带齐相关证件,自觉前往交警大队接受处罚,等待该男子的将是法律的严惩。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至