欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

“毒驾”治理专项行动再添战果

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-29  作者:杨文  

查获“毒驾”男子

为进一步巩固整治战果,加大对“酒驾、醉驾、毒驾”等严重交通违法行为的打击力度,切实稳定夏季道路交通安全形势,保障人民群众生命财产安全。6月26日晚,安乡县公安局交通警察大队、禁毒大队、深柳镇派出所等相关单位紧密协作,开展了第二轮“毒驾”治理专项行动,再次查获“毒驾”1起。

“毒鬼”使用假证被查

行动中,民警在正一酒店路口、步行街长鹰广场、安乡大道高速出入口设立3个临时执勤点,对过往车辆进行严格检查。晚上20时30分许,一辆牌号为“湘AK9***”的小型轿车向正一酒店执勤点驶来,民警随即对其进行“酒驾”检测。在检测过程中,民警发现裴某并未饮酒驾驶,但神情十分紧张、眼神躲闪,存在一定“毒驾”嫌疑,遂要求其下车做进一步检测。经尿液检测,结果显示裴某尿检呈阳性,面对检测结果,裴某对自己“毒驾”的违法事实供认不讳。在随后的检查中,民警又查获了一辆车牌号为“湘AJ5***”的小型轿车车主李某,使用伪造、变造的机动车驾驶证的交通违法行为,尽管李某当晚的尿液检测结果为阴性,但通过询问得知,李某曾于一周前吸食过冰毒类的违禁物品,属于公安机关严厉打击的重点违法人员之一,现已移交禁毒大队做进一步处理。

检查车辆尾箱

此次“毒驾”整治行动,共出动警力50余人次,临检各类机动车辆200余台次,查获“毒驾”1起、饮酒驾驶3起、“毒鬼”使用假证及其它交通违法行为10余起,整治效果显著。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至