欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

世界杯狂欢正酣 安乡酒驾查处正严

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-22  作者:杨文  

2018俄罗斯世界杯已于6月14日正式开幕,全世界球迷狂欢正当时,而常德市安乡县公安交警大队为切实消除道路交通安全隐患,加大对世界杯期间酒驾、醉驾等严重交通违法行为的打击力度,采取“白+黑”的模式,开展了饮酒驾驶交通违法集中整治行动。

酒驾检查

行动中,安宣办、秩序、城南、城北等实战中队30余名警力,来到步行街、潺陵路、浙江路等车流密集路段,对过往机动车坚持“逢车必查”的原则,使用快速检测棒对车辆驾驶人进行酒驾检测。检测棒一旦报警,立即将酒驾嫌疑人带至警车旁,使用呼气式酒精含量检测仪做进一步检测。驾驶人血液中的酒精浓度值一旦达到酒驾或醉驾标准,民警立即开具交通违法处罚决定书及相关强措凭证,并将违法信息录入公安综合应用平台,用最快速、最规范、最人性化的方式完成整个酒驾处理流程。

酒精含量检测

同时,针对世界杯足球比赛多在凌晨,“隔夜酒驾”概率较大这一实际情况,交警大队及时调整“百日集中整治”工作重心,采取变换时间段、更换执勤点的方式,加大白天酒驾整治力度,并在端午等节假日期间合理安排勤务,严查饮酒驾驶人“钻空”行为,确保世界杯期间道路交通安全有序。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至