欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

男子持假证上路被查 拘留罚款悔不当初

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-15  作者:杨文  

6月12日,安乡县公安交警大队出口洲中队民警,查获一名邓姓男子使用伪造、变造的机动车驾驶证的交通违法行为。民警依照《道路交通安全法》的相关规定,将邓某某所驾驶的机动车和伪造、变造的驾驶证进行扣留,并对邓某某拟处行政拘留10日、罚款3500元的处罚。

民警严格检查

当天,出口洲中队民警在省道S306珊泊湖路段开展“农村道路交通秩序百日整治”行动,以农村道路的摩托车、面包车、低速载货汽车为整治重点,严厉查处涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为。上午9时40分许,一辆牌号为“湘A3J***”的小型面包车驾驶人见前方有交警设卡检查,神情紧张、车速缓慢,民警遂示意其靠边停车接受检查。经查,该车驾驶人邓某某向民警出示的C1驾驶证为伪造、变造的假证,其本人所持的真驾驶证类别为A2。

查获违法车辆

邓某某对自己使用伪造、变造的机动车驾驶证的交通违法事实供认不讳,称是因为自己所持的A2驾驶证哪怕只扣1分,也必须进行审验学习,为了避免此“麻烦”,才决定购买一个假的C1驾驶证,达到“任性”扣分的目的,却没想到有如此严重后果,如今悔不当初。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至