欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

放下头盔端起酒杯 罚款一千记12分

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-08  作者:杨文  

6月5日,安乡县公安交警大队安宣办民警在开展“农村道路交通百日集中整治”行动时,查获一起三轮摩托车驾驶人未按规定佩戴安全头盔,且饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,驾驶人周某某被处以驾驶证记12分、暂扣驾证6个月,并处罚款1000元的处罚。

酒精含量检测

上午10时许,安宣办民警在黄安公路沿线开展“百日集中整治”行动时,远远看见一辆三轮摩托车驾驶人未按规定佩戴安全头盔,便示意其靠边停车接受检查,并对其进行批评教育,提高驾驶人交通安全意识。然而,民警在查看证件期间,发现此辆牌号为“湘J1B***”的三轮摩托车驾驶人“话少、语速很快”,且当民警询问驾驶人周某某早上是否饮酒时,周某某神情紧张、眼神躲闪,存在一定酒驾嫌疑。民警遂使用呼气式酒精含量检测仪对其进行检测,结果显示其血液中的酒精浓度为26.7mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。

现场开具罚单

面对检测结果,周某某最终承认了自己饮酒驾驶的交通违法事实,并称是因为觉得喝点“早酒”干活更有劲,才与工友一起喝了半杯白酒,又抱着“喝得少、解酒快、运气好”的侥幸心理,才饮酒后驾车上路的。周某某表示,眼看离目的地只有一、两百米的距离了,没想到却受到了这么严重的惩罚, 以后一定严格遵守交通法规,坚决不再酒后开车。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至