欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

百日整治两个月 查处酒驾33起

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-30  作者:杨文  

为有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,根据省交警总队、市交警支队的部署安排,安乡县公安交警大队自4月1日起,在辖区范围内开展为期100天的农村道路交通秩序集中整治行动。期间,大队调集警力,统一部署,积极开展夜查行动,两个月内查获酒后驾驶交通违法行为33起,切实消除了道路交通安全隐患。


自百日集中整治行动开展以来,安乡县公安交警大队各实战中队警力下沉,来到黄安公路沿线、大鲸港镇七家桥路段,以及官陵湖等城郊结合处,与县公安局禁毒大队、派出所等相关部门联合,不定期地开展夜查统一行动,对驾驶人酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为进行严厉打击。然而,总有一些驾驶人心存侥幸、以身试法,饮酒后驾驶机动车,最终被处以驾驶证记12分、暂扣驾证6个月,并处罚款一千至二千元的处罚。


4月19日晚上20时20分,民警对一辆牌号为“湘J9Q***”的小型轿车驾驶人进行酒精含量检测,结果显示该车驾驶人谢某某血液中的酒精浓度为76mg/100ml,离醉驾只有4mg之遥;5月23日19时20分,牌号为“湘J93***”的二轮摩托车驾驶人钟某某,抱着“喝得少、解酒快,遇上酒驾检查也不怕”的心理,酒后驾车上路,被民警逮个正着,结果显示其血液中的酒精浓度为28 mg/100ml,已达酒驾标准。

两个月来,安乡县公安交警大队开展夜查统一行动16次,累计出动警力1100余人次,警车200余台次,临检各类机动车辆近万台,查处饮酒后驾驶机动车33起、毒驾1起,其它各类交通违法行为近千起,构建了良好的道路交通出行环境。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至