欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

开展三轮摩托违法载人专项整治行动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-25  作者:杨文  

为有效预防和减少三轮摩托车因违法载人导致的群死群伤交通事故的发生,切实净化全县道路交通出行环境。5月25日,安乡县公安交警大队在开展农村道路交通秩序百日集中整治行动时,突出工作重点,开展了“三轮摩托车违法载人专项整治”行动。


行动中,民警来到黄安公路防洪圈、沿河路、安乡大桥东三岔路等三轮摩托出现频率较高的路段设立执勤点,针对三轮摩托车违法载人的行为进行严厉查处。同时,对过往二轮、三轮摩托车驾驶人未戴安全头盔、酒驾醉驾,以及车辆无牌无证、保险年检逾期等交通违法行为进行严格检查,一经发现,一律严惩不贷。


同时,抽调民警在辖区范围内进行流动巡逻,扩大管控范围,坚持宣教为主、惩罚为辅的工作原则,向过往摩托车驾乘人员宣讲违法载人的严重后果和给道路交通带来巨大的安全隐患,并运用微博、微信、电视台等媒体平台,将三轮摩托违法载人的典型案例进行曝光处理,提醒广大机动车驾驶人引以为戒。交警同志呼吁广大市民,为了自身生命财产安全,请合理选择交通工具出行,对发现的超速超载、人货混载、手续不全的三轮摩托,及时向交警部门监督举报,切实消除道路交通安全隐患。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至