欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

强化整治“炸街”摩托 优化城市交通环境

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-18  作者:杨文  

依法扣留“炸街”摩托

为积极应对市民反映的关于“炸街”摩托车噪音大、速度快、无手续等问题,切实消除辖区道路交通安全隐患,5月14日夜间,安乡县公安交警大队开展了夜查统一行动,强化整治“炸街”摩托,为广大市民构建一个良好的交通出行和生活居住环境。

行动中,城南中队10余名警力,来到步行街长鹰广场等车流密集路段设立执勤点,采取“听、看、查”的方式,对远远便能听见“噪音”的摩托车坚持逢车必查,对摩托车的发动机、尾气管是否改装,是否属于“炸街”摩托进行仔细辨认,对摩托车保险、年检、驾驶人证照、是否存在酒驾、醉驾等交通违法行为进行严格检查,对辖区内的“炸街”摩托及驾驶人进行严厉打击。

同时,民警针对“炸街”摩托多为“三无”车辆,且驾驶人普遍为青少年,安全意识淡薄,路上“见缝插针”,一味追求速度的行为,对查获的“炸街”摩托车一律进行扣留处理,对摩托车驾驶人宣讲相关交通安全知识,普及法律法规,以其“长辈”的身份自居,耐心劝告,告知其驾驶“三无”车辆的危害性,以及“炸街”摩托的扰民影响。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至