欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

进城务工第二天 肇事逃逸被拘留

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-11  作者:杨文  

510日,是益阳市南县九百弓村居民李某某进城务工的第二天,本该是件值得高兴的事。谁曾想,他却因为交通肇事致人死亡后逃逸,被常德市安乡县公安交警大队事故处理中队民警抓获,最终也将面临法律的严惩。

肇事者带至交警大队

91815分许,有群众报警称,在安乡县深柳镇碧桂园门前路段发生一起两轮摩托车与两轮摩托车相撞的交通事故,现场有人受伤,且伤者伤势严重,肇事者弃车逃离了事故现场。县公安交警大队事故处理中队值班民警廖洪树、毕文龙迅速赶赴现场进行勘查。发现伤者已被送至安乡县人民医院,肇事者已不见身影,值班民警迅速将案情上报至中队长叶正新和分管事故处理工作的副大队长金轶。随后,在副大队长金轶和中队长叶正新地调度下,现场走访目击群众、查找监控视频、研判逃逸路线等侦查工作紧锣密鼓地展开。最终,民警于当晚20时许,通过现场两辆摩托车的行车轨迹和目击者描述,以及监控视频显示,初步判定肇事者为碧桂园工地务工人员。案发时,肇事者驾驶一辆无号牌二轮摩托车从碧桂园工地出发,经非机动车道由西往东进入机动车道,因未对正常车道行驶的其它车辆进行观察,遂与由受害人驾驶的东往西方向行驶的二轮摩托车发生碰撞,导致受害人受伤后经医院抢救无效死亡,两车受损的交通事故。案发后,民警通过走访工地相关负责人及调取周边监控视频,准确锁定了肇事者身份,为益阳市南县麻河口镇九百弓村居民李某某。

肇事者李某某

10日上午7时许,安乡县公安交警大队事故处理中队召开案情紧急碰头会议,明确责任分工,部署对该起交通肇事逃逸者李某某的抓捕工作。同时,与益阳市南县公安交警大队、麻河口镇派出所取得联系,请求协助抓捕。期间,南县麻河口镇派出所传来消息,该名肇事逃逸者李某某为辖区九百弓村居民,案发后情绪十分低落,多次欲“寻短见”未果,现经该所民警耐心宣讲,已经投案自首。最终,安乡县公安交警大队事故处理中队民警在南县麻口河镇派出所及南县交警大队民警的协助下,将肇事逃逸者李某某带回讯问。

目前,该案侦查工作正在进一步处理之中。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至