欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

交警“日查酒驾 ” 确保道路安全

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-12-27  作者:杨文  

“您好,我们是安乡县公安交警大队城南中队民警,正在进行酒驾查处,请您哈气配合检查。”近日,县公安交警大队调集20余名警力,开展“日查酒驾”统一行动,切实消除道路交通安全隐患。

 

 

为进一步巩固整治战果,有效预防酒驾、醉酒等严重交通违法行为出现“反弹”,当日中午1230分许,民警来到安乡大道、深柳大道等重点路段设立执勤点,对过往机动车驾驶员进行逐一检查。

 

 

在近3个小时的检查中,仅有一名驾驶人被检测出血液中的酒精含量为6.5mg/100ml,未达到饮酒驾驶标准,民警对其进行宣传教育后给予放行。“没想到白天也会检查酒驾,我保证以后绝不心存侥幸,坚决做到开车时滴酒不沾,确保行车安全。”该名驾驶人在接受民警教育后说到。

安乡交警温馨提示:酒驾属于严重交通违法行为,一经查出,将被处以罚款10002000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚,请广大驾驶人千万不要心存侥幸,严格遵守交通法规,坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车。

来源: 【责编: 县交警大队
分享至