欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

斑马线前不礼让 肇事逃逸终被抓

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-11-07  作者:杨文  

 

 

11月2日,安乡县公安交警大队成功破获一起交通肇事逃逸案。

当天上午7时7分,有群众报案称:“在深柳大道凯乐酒店的斑马线上,一辆摩托车将一位老人撞伤后逃离了现场”。接到报案后,大队事故处理中队值班民警立即赶赴现场进行勘查,发现现场未留下任何车辆遗留物,伤者已被送至医院,且由于报案人是事后经过此地,没有目睹事故发生的详细经过,也无法提供事故的准确位置,这使案件陷入了迷雾之中。

办案民警进行现场勘查之后,来到医院向伤者了解情况,由于伤者刮某秀为高龄老妇,且伤势严重,需要立即进行开颅手术,因此也未获得有用线索。

由于案情紧急,民警丝毫不敢懈怠,再次返回现场,经多次走访,通过伤者家属了解到:事发时伤者刮某秀正步行通过国土局门前的斑马线送其重孙上学。得知这一线索后,民警立即调取事发路段的监控视频,视频中可以看到:当天上午6时37分,伤者刮某秀与其重孙在斑马线上正常步行通过马路,突然一辆装有红、绿、蓝三色遮阳伞、红色挡风板、右后侧悬挂一个白色篓子、篓内放置有一根棍装物的二轮摩托车行经斑马线时,未减速避让行人,导致刮某秀被撞倒,摩托车驾驶人未采取任何措施,便驾车逃离了现场。视频中无法看清肇事车辆的号牌,无法锁定肇事嫌疑人,线索再次中断。

该案发生后,值班民警迅速将案件情况向事故处理中队长和分管领导汇报,分管事故处理工作的副大队长金轶迅速组成专案组,召开案情分析会,研判模拟肇事车辆逃逸后的行车路线,进行部署分工。一组由事故处理中队民警侯水平、盛勇前往事故现场,再次走访调查,寻找目击者;一组由副中队长任盛带领民警毕文龙到县公安局图侦中队调取天网,扩大搜索范围;另一组由副大队长金轶带领事故处理副中队长廖红树到大队指挥中心监控室,对各监控路口进行仔细排查;同时,由事故处理中队指导员张耀中带队,在肇事嫌疑人可能经过的自来水公司路口进行设卡盘查。

天网恢恢,疏而不漏,经过民警11个小时的监控甄别、调查走访、蹲点守候,于当天下午17时40分许,在深柳大道自来水公司路口,将正驾车通过该路口的肇事嫌疑人李某平抓获。经审讯,嫌疑人李某平对该起交通肇事逃逸案供认不讳。

目前,此案正在进一步处理中。

来源: 【责编: 县交警大队
分享至