欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

再掀酒驾整治风暴 查处饮酒驾驶9起

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-10-25  作者:杨文  

为进一步加大酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为的打击力度,近日,安乡县公安交警大队开展了“夜间酒驾集中整治”行动,有效净化了城市道路交通环境。

行动当晚,大队调集警力,统一部署,在文艺路口、时代天骄路口等车流密集路段设立执勤点,对酒驾、醉驾、毒驾及涉牌涉证等交通违法行为进行严厉查处。

19时30分许,民警对牌号为“粤B9V5**”的机动车驾驶人刘某斌进行酒精含量检测,结果显示刘某斌血液中的酒精含量为73.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。在随后的90分钟内,民警又陆续查获了8起饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。依照《道路交通安全法》的相关规定,驾驶人刘某斌等9人因酒后驾驶将面临驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月,可并处罚款1000元——2000元的处罚。

交警部门温馨提示:饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、反应迟钝,为了您和他人的安全,请时刻牢记——开车不喝酒,喝酒不开车!

来源: 【责编: 县交警大队
分享至