欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

男子弃车逃避检查 二次酒驾再被抓获

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-21  作者:杨文  

918日,安乡县公安交警大队查获一名男子二次饮酒驾驶,驾驶员熊某依法被处以罚款2000元,吊销机动车驾驶证的处罚。

当晚19时许,根据湖南省交警总队和常德市交警支队“统一行动日”的工作部署,安乡县公安交警大队调集安宣办、城南中队等5个实战中队警力,开展“酒驾集中整治”统一行动。

1920分,民警在文艺路与下东门街交汇处设立执勤点,一辆牌号为“湘J99***”小型轿车由西向东行驶至县卫生局附近,驾驶员熊某在距执勤点约30米处,见有民警设卡检查,又知道自己酒后驾驶属于严重交通违法行为,随即将车熄火停靠在路边,准备弃车离开现场,以此逃避民警的检查。现场执勤民警发现这一情况,认为该车驾驶员具有重大交通违法嫌疑,立即展开行动,一边用扩音器进行喊话,示意熊某接受检查,一边迅速追赶,使用快速检测棒进行酒驾检测,检测棒立即报警,随后将熊某带至执勤点使用吹气式酒精测试仪进行检测,结果显示熊某血液中的酒精含量为31mg/100ml,属于酒后驾驶。令民警没想到的是,经违法记录查询,熊某于2016年8月10日在安乡大道与安南路交汇处,同样因饮酒驾驶被查处过,当时血液中酒精含量更是达到59mg/100ml,此次酒驾属于二次饮酒驾驶。

安乡交警温馨提示:酒驾是严重交通违法行为,一经查处,处罚记录将在交警系统内永久保存,即使间隔1年、2年或是更长时间,再次饮酒驾驶就属于二次酒驾,依照《道路交通安全法》相关规定,再次饮酒驾驶机动车的,将处10日以下拘留,罚款1000元以上2000元以下、吊销机动车驾驶证。

来源: 【责编: 县交警大队
分享至