欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

无证驾驶还闯关 拘留3天没商量

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-05-18  作者:  

  517日,湖南省安乡县36岁的男子田某军无证驾驶两轮摩托车被查时,突然加速冲关撞伤一名执勤协警。

  根据“百日会战”的行动要求,当天上午,安乡县公安交警大队安宣办民警在深柳镇浙江路林城广场路段设立执勤点,对过往机动车进行检查。8时50分许,执勤民警潘宠华带领协警周郭,发现一辆无号牌两轮摩托车驶近执勤点,立即示意该车靠边停车接受检查。该车驾驶员田某军先是有意减慢速度靠边停车,待民警靠近后又突然加速意欲冲关,躲避检查,结果撞倒了正在执勤的协警周郭。现在执勤警力立即将摩托车驾驶员田某军带至路旁盘查,并联系车辆将受伤协警送医治疗。

  经检查,周郭腰部淤清明显,身上有多处软组织挫伤。

  办案民警告诉笔者:“经过调查核实,田某军并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。而且,所驾车辆并未按规定办理注册手续,也没有按规定购买机动车第三者责任强制保险,属于典型的三无摩托车。”

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项、第2款的规定,民警对田某军处以行政拘留3天的处罚。受伤协警周郭正在家中休养。

来源: 县交警大队 【责编: 数据导入
分享至