欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 警钟长鸣

撤掉座位多载客 8坐面包车里塞了11人

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-05-11  作者:  

  “私自将后面座位拆掉了,换成了活动的塑胶椅子,简直就是面包车当成了客车。”5月10日,安乡县公安交警大队民警在例行检查时,查获一辆超员面包车,核载8人的车子里竟然坐了11个人,而且都是年纪很大的老年人。

  根据“百日会战”的部署安排,当天,该大队城南中队高斌中队长、指导员鄢溘带领民警、协警15人在城区潺陵路与纯银路交叉路口设立执勤点,对过往机动车辆进行严格检查。上午10时许,执勤民警在对过往车辆进行安全检查时,发现一辆牌号为“湘MS92**”的面包车车内黑影攒动,很有可能存在超员违法行为,民警立即示意该车停车接受检查。

  当打开车门一看,发现里面黑压压的挤满了一车乘客,数了一下车内一共有11人之多,乘客几乎都是60岁以上的老年人。在随后的检查中,民警发现该车行驶证上的核载人数只有8人,而且该车的后排固定座椅已经被拆除,换上了红色的塑胶小椅子。

  经查,面包车驾驶员邓某对自己的超员超载、改型等交通违法行为供认不讳。据邓某交待,这些老人都是他从安康乡接到城区来参观某公司的净水设备的,只差几条街就要到了,没想到会遇到交警。

  在执勤现场,中队长高斌一边指挥民警对车辆和驾驶员进行控制,一边向乘客进行解释宣传,讲解乘坐超员车的危害。经过劝说,10位老人已全部安全转运。

  民警对驾驶人邓某进行了严厉的批评教育,并根据相关规定对其超员超载、私自改型的交通违法行为进行了依法处罚。

  据了解,近年来,有许多厂商推出了新的营销措施,主动邀请农村地区的留守老人到城里来参观公司或是产品。有些面包车车主包揽业务后,为了节省费用,往往会冒险超员超载、多拉快跑。这种面包车本身价格低、安全性能差,如果再超员和改型就更存在极大的交通安全隐患,极易引发交通事故,特别是在遇到急转弯或避让其他车辆等紧急情况需要刹车时,通常会因超员导致刹车不灵,或因车体失去平衡造成惨剧。

  为此,安乡交警提醒广大群众:为了出行安全,一定不要乘坐超员车辆,切勿存在侥幸心理。

来源: 县交警大队 【责编: 数据导入
分享至