欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

开展党委理论中心组常态化学习

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-04-26  作者:杨文  

会议现场

4月25日,安乡县公安局交警大队召开会议,开展党委理论中心组常态化学习。县公安局党委副书记、政委汪洋主持。大队党委班子成员参加,政工室主任列席会议。

县公安局党委副书记、政委汪洋提工作要求

会上,大队党委副书记、教导员戴金明,党委副书记、副大队长张勇分别领学了《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等党内法规和文件精神。

大队党委副书记、教导员戴金明领学党内法规

大队党委副书记、副大队长张勇领学文件精神

汪洋同志对党组性质党委的定义、党组工作应当遵循的原则、党组的职责,以及2019年实施的《党政领导干部选拔任用工作条例》与2014版《条例》的区别做了深刻的解析,并就大队如何贯彻落实党的十九大精神、坚持和发展中国特色社会主义提出具体要求。一是要进一步规范和改进。大队党委要以《中国共产党党组工作条例》为指导,切实履行从严治党、从严治警的政治责任,依规履行领导职责,提高领导水平,充分发挥大队党委把方向、管大局、保落实的职能作用,确保上级党组织的决策部署在交管工作中得到贯彻和落实;二是要进一步坚持和发展中国特色社会主义,加强大队党委对意识形态工作的领导,教育引导全体党员民警永远做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰人和忠实践行者;三是要进一步强化大队党委对干部选拔任用工作的领导和把关作用,突出政治标准,激励担当作为,坚决整治选拔用人上的不正之风,确保选人用人工作的正确导向,推进大队干部选拔任用工作的制度化、规范化和科学化。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至