欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

农户返乡来祭祖 交警入户拉家常

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-04-12  作者:杨文  

大队党委副书记、副大队长张勇与贫困户叶宏福拉家常

清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族数千年来的优良传统。清明小长假期间,不少在外务工的贫困户也纷纷返乡祭祖。安乡县公安局交警大队党员民警就抓住这一机会,来到了三岔河镇黄狮嘴社区结对帮扶的贫困户家中拉起了家常。

清明节期间,县公安交警大队民警合理安排好自己的站岗执勤时间,分批来到黄狮嘴社区自己结对帮扶的贫困户家中,只为与许久未见的张大哥、王大姐等人见上一面、拉拉家常。了解他们在外务工的经济收入、他们子女的学习成绩和家人的身体健康等情况,鼓励他们坚定信心、积极乐观,靠自己的双手勤劳致富,把自己的生活越过越好。

此次返乡祭祖的贫困户中,有的与结对的民警一年也就见了23次面,有的甚至一年都见不到一回,但通过平时的电话或短信交流,大家已经变得彷佛是多年的老友一般,以至于大家在这次清明节拉家常中都能敞开心扉、畅所欲言。“没想到你们工作这么忙,还特意来这里看了我们,真是不知道该怎么感谢你们!你们放心,虽然我们在政府的帮助和自己的努力下早已经摘掉贫困的帽子,但我们仍然会认真工作,努力挣钱,我们绝对不允许自己再回去过贫困户的日子了。”一位贫困户在民警临行前自信满满地说到。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至