欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

部署清明节交通安全保卫工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-04-04  作者:杨文  

会议现场

4月2日,安乡县公安局交警大队召开会议,安排部署清明节交通安全保卫工作。县公安局党委副书记、政委汪洋主持会议。大队党委全体班子成员、二层单位副职以上骨干参加会议。

县公安局党委副书记、政委汪洋提工作要求

    会上,大队党委委员、副大队长卢言平宣读了《2019年清明节道路交通安全保卫工作方案》,对清明节期间的道路交通安全保卫工作组织领导、工作任务、警力安排、工作要求做了详细部署。

大队党委委员、副大队长卢言平宣读工作方案

    汪洋同志指出,清明节道路交通安全保卫工作是大队春运交通安保工作后面临的又一场硬仗、恶仗。为了有效预防和减少道路交通事故的发生,避免辖区道路出现长时间、长距离、大范围的严重交通拥堵现象。大队党委班子、全体民(辅)警一是要弘扬好自我牺牲的精神。要以义无反顾、舍我其谁的工作姿态,迅速按照省厅、市局节点警务工作安排,启动三级勤务响应。二是要发扬好攻坚克难的传统。充分发扬大队特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦的优良传统和春运保畅的工作经验,全警动员,全力以赴。三是要担当好安全畅通的主责。通过做好科学研判、宣传引导、勤务安排和发动社会参与等工作,自觉担负起清明节期间全县道路保畅通、压事故、保安全的主体责任。四是要严明好令行禁止的警风。要把清明交通工作作为接受省委巡视、开展纪律作风建设年活动的一个重要检视的窗口、一个重要检验的平台、一个重要检阅的缩影。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至