欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

交警大队召开法制业务培训会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-07-06  作者:杨文  


为进一步规范执法行为,提升执法水平,打造一支纪律严明、执法公正的交通警察队伍。72日,安乡县公安交警大队组织召开了法制业务培训会议。大队全体班子成员、各二层单位负责人共30余人参加会议。

会议针对民警在日常执勤和业务办理过程中普遍存在的问题进行了全面查摆,组织与会人员学习了《道路交通安全法》的相关法律法规,结合《公安机关办理行政案件程序规定》等法律条文,对交通违法行为的裁量标准、法律文书制作、案卷资料归档等工作做了详细讲解。在随后的问答环节,对民警们提出的“少数、棘手”的问题进行了耐心解答。与会人员均表示,这样对法制知识的印象有了进一步加深。

会议指出:“打铁还需自身硬”。无论是一线执勤民警,还是机关领导干部,都应抱着活到老、学到老的学习心理,不断加强自我学习,努力提升业务水平,更好地服务于广大人民群众。同时,要严于律己、规范言行,无论是工作8小时内外,都应谨记自己人民警察的身份,维护公安民警的良好形象,规范执法行为、保持优良作风,严格遵守湖南省公安民警行为规范“二十个不准”、政治建警“七个五”等条文规定,做一个合格的共产党员。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至