欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

交警大队三走访三签字 确保扶贫工作落到实处

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-18  作者:杨文  

为贯彻执行省、市、县三级人民政府关于精准扶贫工作的要求,确保脱贫攻坚工作取得实效,515日上午,三岔河镇黄狮嘴社区的后盾单位“一把手”之一——安乡县公安交警大队长张献凯,来到帮扶对象李国兵家中进行走访慰问,并积极开展了“三走访三签字”工作,为推动我县全面决胜小康社会打下了坚实基础。


走访中,张献凯带着检查的目的,采取问答的方式,与驻村工作队员和社区村干部一道,来到原大中村1组、2组的贫困户、非贫困户共13户农户家中,与农户拉起家常,询问当前油菜收割、子女上学、政策落实等生产、生活情况;在做好自身“三走访三签字”工作的同时,通过向农户提问和查看扶贫手册的方式,对本单位帮扶干警2018年的结对帮扶、资料填写、群众满意度等扶贫工作情况进行了抽查。对走访次数多、资料填写完整、群众满意度高的帮扶干警表示了肯定,对思想消极、工作被动、未落实扶贫工作要求的帮扶干警进行了通报批评,并要求其迅速整改,严格落实。


当天,张献凯还与驻村工作队员和社区村干部进行了交流,详细了解了黄狮嘴社区产业扶贫措施、基础设施建设、异地搬迁落实等工作的开展情况,并指出:驻村工作队员和社区村干部是脱贫攻坚工作的主力军、核心骨,不仅要做好结对帮扶、资料填写的指导工作,还要“明方向、找出路”,利用本地特色、优势,创新扶贫方式方法,调动贫困群众积极性,解决贫困人口发展难、致富难的根源性问题,确保贫困群众如期脱贫,力争早日实现全面建成小康社会的宏伟目标。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至