欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

贫困村里的致富路

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-11-22  作者:  

“明天将迎来大范围的降温天气,可能还会有雨夹雪,村支两委要发动沿线的村民多铺点稻草,切实做好路面的防冻工作。”1121日,安乡县公安交警大队驻三岔河镇黄狮嘴社区帮扶工作队长汤友良,在查看村通公路和建设时,向村支两委干部进行强调。

大中村是县里挂了名的贫困村,现有20个村民小组,总人口1706人,包括沙洲田在内共有田地4000余亩,因为经济条件有限,村里的大多数年青人都选择了外出打工谋生,在农业发展方面,村里还是以传统的“粮、棉、油”等作物为主,经济发展缓慢。2015年,根据县委、县政府精准扶贫工作的安排,大队和电信局成为了大中村的后盾单位。2016年由于乡镇合并,大中村与黄狮嘴村合并为现在的黄狮嘴社区。

121012组,这四个村民小组离主干公路最远,道路也是原始的泥巴路,村民出行只能靠摩托车,而且还是‘夏天一身灰、雨天一身泥’,因为道路不好,村民的农产品都卖不出去,严重影响了老百姓的收入。”这是工作队长汤友良在大中村走访期间听到的最多的一句话,老百姓反映的问题很集中,这也是眼下最急迫解决的问题。

在了解情况后,大队长张献凯、教导员戴金明带着驻村工作队员和村支两委一班人开始跑项目,向县里争取援建支持,与县电信局多次进行协商解决办法。

11 17 ,在副县长蒋剑明的关心和努力下,在交警和电信两家后盾单位的全力支持下,黄狮嘴社区的村通公路开始动工修建。据了解,这条新的水泥路全长2300多米,宽3米,水泥路基厚20厘米,总投资约55万元。

“多亏了蒋剑明副县长和县交警大队、电信公司等单位的大力支持,以后老百姓的农产品再也不愁卖不出去了,这真是咱老百姓的一条致富路”。社区书记李少林告诉笔者说。

 

 

来源: 县交警大队 【责编: 数据导入
分享至