欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

基层走访促和谐 综治民调保先进

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-10-14  作者:  

 

连日来,安乡县公安交警大队的民警在全力做好“环湖汽车拉力赛”交通安全保卫工作的同时,主动利用业余休息时间,下到了点村走访群众开展民调工作,倾听民声、收集民意,促进警民关系和谐。

 

(警民座谈会)

10 12 ,根据县政法委的部署安排,大队28位民警分成三个小组,分别下到安障乡、安全乡、黄山头镇的各村组走访群众,宣传和介绍民调工作。

 

(教导员戴金明宣讲民调工作)

当天上午9时许,教导员戴金明带领办公、财务、三岔河中队、治超中队等二层单位民警分别走访了安障乡黄家渡、沙湖口、黄山岗等7个行政行和社区。每到一地,民警挨家挨户上门拜访,向群众发放警民联系卡、发放填写“综治民意调查问卷”,并认真询问群众对交管工作的意见和建议。

 

(向群众宣传民调工作)

走访结束后,民警又组织三十余位群众代表和乡镇人大代表进行座谈,进一步向群众介绍和宣传民调工作,引导群众正确理解公安、检察、法院、司法等政法部门。会上,民警与群众拉起了家常,从孩子上学的交通再谈到校车安全管理,民警都作了详细的登记。

(向安障乡负责人了解基层情况)

据了解,在当天的走访活动中,共发放“警民联系卡”600余张,完成了560多户群众的走访工作,收集合理化群众建议3条,向农村群众发放各类交通安全的宣传资料1000余份。

“我们还计划利用周末的休息时间再组织一次集中走访活动,进一步加大宣传力度,发动全民参与,确保民调工作人人知晓,全力确保安乡的民调工作进入全省、全市的先进行列。”在安障乡沙湖口村教导员戴金明向笔者介绍说。

 

 

来源: 县交警大队 【责编: 数据导入
分享至