欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

副县长蒋剑明到大中村指导精准扶贫工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-09-22  作者:  

 

921日,安乡县委常委、副县长蒋剑明在县交警大队张献凯大队长、电信局潘峰经理、三岔河镇党委书记张志惠的陪同下,来到三岔河镇黄狮嘴社区(原安昌乡大中村)指导精准扶贫工作。

 

(查看“挂图作战”资料)

当天上午8时许,在上班的第一时间,蒋剑明副县长就来到大中村调研指导精准扶贫工作,在社区办公室,仔细查看了大中村的基础台帐和“挂图作战”等相关资料,并实地走访了钟贵祥等困难群众。

 

( 到户实地走访)

(看望困难群众)

随后,蒋剑明副县长在原安昌乡政府会议室召开了座谈会,并对脱贫攻坚工作提出具体意见。

(查看大中村基础建设)

会上,驻村工作队长、交警大队正科级干部汤友良和黄狮嘴社区党支部书记李少林就结对帮扶、产业结构调整、基础设施建设等工作的开展情况进行了详细的汇报。

(大队长张献凯介绍情况)

作为后盾组长单位,大队长张献凯代表大队党委对下阶段的精准扶贫工作提出了两点要求,一是进一步完善基础台帐,要将工作做扎实,确保县、市、省的三级检查达标。二是根据困难群众的家庭实际情况,要找准“病根”并逐户完善帮扶措施。

(召开三方座谈会)

(蒋剑明副县长强调工作)

 

 

 

 

听完工作汇报后,副县长蒋剑明对两家后盾单位和驻村工作队的前期工作给予了高度肯定,并提出三点要求:一是紧扣责任与奖惩、确保思想认识到位。两家后盾单位和三岔河党委、政府及村支两委,要切实提高思想认识,强化责任意识,确保精准扶贫工作的各项措施落实到位。二是焦聚目标任务、措施办法到位。按照“两不愁三确保”的要求,要确保困难群众“不愁吃、不愁穿”、“确保住房安全、确保义务教育有保障、确保医疗有保障”。三是建设因地制宜、项目资金优化到位。要抓好农村产业结构调整,通过大户带头的方式,要带动贫困群众大力发展特色养种植农业,绝不能让一名群众在小康路上掉队。

 

 

来源: 县交警大队 【责编: 数据导入
分享至