欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

交警大队2016年度部门决算公开说明

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-07-12  作者:  

一、部门职责

   主管全县道路交通安全和交通秩序以及机动车辆、驾驶员工作,处理各类交通违法行为,负责交通事故的预防和处理工作,开展交通安全宣传教育活动

二、机构设置情况

   大队共有内设机构15个,分别为办公室、政工室、指挥中心、法制中队、车管所、安宣办、秩序中队、科技中队、事故中队、城北中队、城南中队、特勤中队、三岔河中队、理兴当中队、出口洲中队。

三、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。本单位2016年度收入1548.5万元,支出1548.5万元。与上年相比,支出增长部分主要为工资及警衔津贴的增长。

(二)收入决算。2016年度收入决算数1548.5万元,其中,公共预算财政拨款收入1548.5万元,政府性基金拨款收入0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

(三)支出决算。2016年度支出决算数1548.5万元。其中:公共预算财政拨款支出1548.5万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。

1.公共预算财政拨款基本支出1198.5万元。其中:人员经费1068.5万元(工资福利支出944.1万元,对个人和家庭的补助支出124.4万元),公用经费130万元(商品和服务支出130万元,其他资本性支出0万元)。

2.公共预算财政拨款项目支出350万元。

(四)年度“三公”经费决算情况。2016年度公共预算财政拨款“三公”经费支出110.2万元,比上年减少1.7万元,减少1.52%,变化主要原因是励行节约。

(五)年度机关运行经费决算情况。2016年度机关运行经费130万元,其中公用经费130万元。

(六)政府采购情况及国有资产占有情况。2016年政府采购82.9万。2016年末固定资产总额为1804.94万元,比年初增加54.64万元。

四、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定

开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件:决算公开表

 

 

 

来源: 【责编: 县交警大队
分享至