欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

蓝天保卫战 安乡交警在行动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-11-04  作者:刘平  

领导现场督导

为进一步净化城市大气环境和道路交通环境,减少机动车尾气排放污染,改善全县环境空气质量,切实打赢蓝天保卫战,11月1日,安乡公安交警大队联合县环保局以治理淘汰老旧车、货车超限超载等工作为主要抓手,严格控制高污染车辆通行,扎实开展机动车污染防治行动。

安乡公安交警大队组织警力在城区主要出入口设立执勤点,拦截检查闯禁的车辆,发现违反禁行规定的车辆及时查处。严查低速车、农用车、三轮车、拖拉机、重型货车等车辆的违法行为,对过往车辆进行逐一排查,重点排查车辆尾气检测是否达标,对检测不合格或有其他违法行为的车辆依法依规实行处理。

下一步,安乡交警将积极会同相关部门,开展联合执法整治行动,找齐工作短板,实现齐抓共管,建立整治长效机制,实现有效降低扬尘污染,将"打赢蓝天保卫战"专项行动进行到底。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至