欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡交警大队圆满完成新中国成立70周年大庆交通安保任务

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-10-08  作者:刘平  

日常巡逻

检查证件

为确保新中国成立70周年大庆期间辖区道路交通安全畅通,安乡公安交警大队按照上级要求,精心组织,严密部署,全面开展“除隐患、防事故、保大庆”整治行动,深入开展全县道路交通安全隐患大排查、大整治;全面开展隐患歼灭、路面防控等交通安全整治攻坚战,坚决消除道路交通安全隐患。特别是9月份以来,全体民警辅警放弃休息休假,全警上路维护交通秩序。国庆期间,辖区交通秩序良好,车辆畅通。未发生长时间、长距离交通拥堵现象,总体态势平稳;较大及以上交通事故“零发生”,以优异的成绩向党和人民交上了一份满意的答卷。

一是提高思想认识合理制定方案,落实工作职责。全队上下齐心协力,克服困难、全力以赴、保安全、保畅通、保平安,为大庆之年营造良好的道路交通环境。大队领导合理部署,并要求各民警、辅警提高思想认识,强落实,尽职尽责。严查交通违法,预防交通事故。以时不我待、只争朝夕的精神面貌,以不畏困难、敢打必赢的决心信心,服从命令,听从指挥,忠实履职,坚决打赢大庆交通安保攻坚战。

二是加强路面管控,消除安全隐患,合理部署工作。大队领导制定严密的工作方案,对节日期间安保工作进行精密部署,提前研判辖区主要道路车流情况,明确重点,细化措施,强化管控。大队实行24小时勤务制度,全体民警、辅警全部在岗。全面推进酒驾醉驾、“逢十”、周末夜查及国省道交通秩序整治等系列整治行动,加强对重点道路的安全管控。

三是加强宣传引导,积极树立良好交警队伍形象。积极推送民警、辅警坚守岗位,认真履责,全身心投入到国庆交通安保的典型先进事迹,展现交通警察无私奉献的精神。弘扬主旋律,传播正能量,激发士气,提高队伍的战斗力,凝聚力。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至