欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

冒雨开展农村道路“百日集中整治”行动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-07-06  作者:杨文  

为进一步加大对农村道路交通违法行为的整治力度,确保“百日行动”圆满收官。73日上午,安乡县公安交警大队调集警力、统一部署,冒雨在辖区范围内开展了“百日集中整治”行动,共查获人货混装、年检逾期、非法改装等交通违法行为17起。

整治现场一

行动中,安宣办、秩序、理兴垱等实战中队警力来到安乡大道畅安驾校、黄安公路防洪圈等城乡结合路段,坚持“逢车必查、逢违必究”的原则,对过往车辆进行严格检查。对查获的人货混装、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为进行严厉惩处;民警还运用科技手段,依托查缉布控系统,对年检、保险逾期的机动车辆实施精准打击,提高查纠治违的工作效率。

整治现场二

同时,针对雨天路面湿滑、安乡大道车速较快等情况,执勤民警向过往机动车驾驶人宣讲相关交通安全知识,提醒广大驾驶人雨天谨慎驾驶,减速慢行;对即将驶上高速的车辆更是强调了超速超载、疲劳驾驶的危险性,劝告驾驶人严格遵守交通法规,吸取“6.29”京港澳高速湖南段交通事故的惨痛教训,高速上务必保持安全车距,避免因雨天刹车距离变化、驾驶人操作不当酿成悲剧。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至