欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

强力整治三轮摩托非法改装交通违法行为

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-29  作者:杨文  

625日,针对三轮摩托车驾驶人为躲避高强紫外线的照射,纷纷效仿二轮摩托车“打伞”行为,私自加装车棚的现象,安乡县公安交警大队集中警力,在辖区范围内开展了三轮摩托非法改装专项整治行动,切实消除了道路交通安全隐患。


行动中,安宣办、秩序等城区中队警力下沉,来到大鲸港镇七家桥、深柳镇陆家渡大桥西等城郊结合处,对过往三轮摩托车进行严格检查。通过现场查看三轮摩托车身结构与行驶证车辆登记信息是否一致,对三轮摩托擅自改变机动车外形和已登记的安全技术数据的交通违法行为进行严厉查处,并对存在涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为的三轮摩托车一律进行暂扣、实施顶格处罚。


同时,理兴垱、出口洲等农村中队警力在理兴垱、出口洲等乡镇集市,与乡镇“两站两员”联合开展交通文明劝导活动。向过往群众发放《农村交通安全一本通》、摩托车驾驶证申领流程等宣传资料,讲解非法改装、不戴头盔等“小违法”的大危害,呼吁广大摩托车驾乘人员常学法、长守法,全民齐心,共同构建良好的道路交通出行环境。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至