欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

圆满完成高考、学考交通安全保卫工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-15  作者:杨文  

6月13日,是安乡县普通高中学考结束的日子。至此,县公安交警大队便圆满完成了长达5天的高考、学考交通安全保卫工作。自6月7日高考序幕拉开起,安乡县公安交警大队精心组织、统一部署,在县一中、二职中两个考点累计出动警力134人,警车26台,在考场周边路段设立8个临时交通管制点,全体执勤人员不惧高温、坚守岗位,确保了考试期间“零噪音”,赢得了广大考生及考生家长的一致好评。

烈日下坚守岗位

一、加强领导,提前部署调度。6月3日,安乡县公安交警大队便召开了高考、学考交通安全保卫工作部署会,制定、下发了《2018年安乡县普通高中高考、学考安保方案》,对临时交通管制点、警力安排、工作要求等做了详细部署;成立了高考、学考安保工作领导小组,由大队长张献凯任组长,副大队长卢言平任副组长,并在考试之前实地勘察、考试期间一线指挥,确保了此次高考、学考安保工作做到万无一失。

副大队长卢言平一线调度

二、强化整治,营造安心氛围。考试前夕,安乡县公安交警大队联合深柳镇派出所,持续开展了“炸街”摩托夜查行动,累计查扣“炸摩”6台、查处饮酒驾驶4起、其它交通违法行为30余起;高考期间,交警大队还与县交通局、公路局等相关政府职能部门开展了“公路超限超载联合整治”行动,在查处货运车辆超限超载交通违法行为的同时,对其进行劝返,避免货车驶入考试区域,为广大考生、考生家长及爱心助考人士营造一个安全、舒心的交通出行氛围。

引导车辆绕行

三、热情服务,树立良好形象。高考、学考每天上午9点开考,而交警大队民警坚持早上7点30分准时到岗,在考场周边路段提前摆放锥形筒、拉起警戒线,提醒过往群众考试期间实施临时交通管制、绕道行驶。下午17点考试结束,民警直到看见最后一位考生被家长接走,才安心撤岗;对考试期间“试图”闯关的机动车驾驶人,特别是英语听力考试期间,少数电动车、摩托车驾驶人“一意孤行”,民警仍然不厌其烦地进行宣讲,让驾驶人换位思考、全力配合、共筑和谐文明之城,树立了良好的交通警察形象。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至