欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

不惧高温“战高考” 助力千人“跃龙门”

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-08  作者:杨文  

不惧高温坚守岗位

6月7日,常德市安乡县1800余名莘莘学子奔赴县一中、职业中专2个考点参加2018年普通高校招生统一考试。为给广大考生营造一个安静、舒心的考试环境,安乡县公安交警大队安宣办、秩序、城南、城北等实战中队30余名警力不惧高温,坚持值守,全力护航高考。

教导员戴金明一线调度

早上7时30分许,民警按照《2018年安乡县公安交警大队高考、学考安保工作方案》的部署,分别来到安乡大道新一中、潺陵路职业中专2个考点,在站前路东西两端、新一中校门安乡大道辅道南北两端、图书馆路口等8个交通管制点摆放警示牌、锥形筒等交安设施,禁止无关车辆驶入考试区域、随意鸣笛等,并对因不知情而“闯入”禁区的市民群众进行耐心解释,指挥他们绕道而行。同时,成立了机动巡逻组、事故处理组和后勤保障组,确保路面突发状况得到及时有效处置和高考安保工作顺利开展。

引导车辆绕道行驶

期间,教导员戴金明来到各个执勤点对此次高考安保工作进行了督导检查,并提出要求,一是凡参加高考执勤的民警、辅警,必须按时到岗、着装整齐、认真履责;二是考生进入考场和返回驻地时,必须要有民警维护现场秩序,引导他们靠边行走、横过马路走斑马线,确保广大考生及家长的生命安全;三是全体执勤人员要发扬不怕苦、不怕累的优良传统,克服疲惫心态,以积极、饱满的姿态热情服务于广大考生及家长,树立良好交通警察形象。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至